很多考生在中級會計考試成績公布當天發現自己的準考證不見了,查不到成績,準考證號也不記得應該怎么辦?還有些同學不知道自己考的分數是否及格了?

中級會計考試準考證

(一)忘記準考證怎么辦?

不記得準考證號怎么查詢2019年中級會計考試成績?根據往年經驗,中級會計師查分頁面顯示需要輸入“考試地區+身份證+準考證+驗證碼”,四者缺一不可!所以,2019年中級會計職稱成績查詢應該也是需要準考證號碼的!忘記準考證號的同學建議找回自己的準考證,實在找不會的也不用太擔心,屆時查分官網將會在中級會計查分入口處提供準考證號查詢通道供大家找回自己的準考證,找回后就可以查成績啦!

(二)不知道自己成績是否及格?

中級會計師考試成績有限期:中級會計師考試考生連續兩年通過全部科目考試,獲得會計專業技術中級資格證書。中級會計師考試成績合格標準:中級會計師成績合格標準為60分(各科目試卷滿分均為100分)。

(三)準考證丟了可以領資格證書嗎?

準考證不是領證的必備材料,到時候可以看官網上的領證通知,如果一定要的話,可以到“全國會計資格評價網”進行準考證查詢。

(四)中級考試考過了能升職嗎?

考過了中級會計職稱,就可以向管理層或更大規模的企業發展了。比如財務主管,財務經理和財務總監。當然,還有很多其他崗位,對于一些高要求的崗位,中級會計資格證書都是必備條件。