中級會計考試成績可以查詢后,小編收到大家發來的提問,問什么時候可以領取中級會計證書?怎么領取證書?領取證書的方式是什么?中級考完后需要繼續教育嗎?接下來由小編來為大家解答這幾個問題。

中級會計證書領取時間是什么時候?

(一)什么時候可以領取中級會計證書?

根據往年的經驗來看,各地中級會計證書領取一般會在12月份開始陸續公布,各地公布的時間不一致,但一般都是考后第二年才能領到證書。

(二)領取證書需要什么資料?

成績通知單(個別地區需要);考生本人具備報名資格的學歷(或學位)證書原件;考生本人的身份證原件;近期正面免冠同底彩色照片一寸或者二寸(各地區要求略有不同):填寫《資格考試合格人員登記表》。具體要求以當地相關部門公布為準。

(三)聽說中級會計證書不發放紙質版的了?

粉絲留言小編說聽說中級會計師證書不發紙質版的了,直接財政部全國會計資格評價中心官網可以打印,是真的么?

小編提醒大家目前沒有相關通知說不發紙質版了。不過浙江省可以打印電子合格證明。

公告如下:關于會計中、初級電子合格證明打印的方式。從2017年起,對在浙江省參加全國專業技術人員資格考試,且在規定年限內全部科目成績合格獲得專業技術資格的人員,制作浙江省出具的全國專業技術人員資格考試成績電子合格證明。目前,考試合格人員,可自行登錄“浙江政務服務網”,點擊“高級職稱評審與專技考試”欄目,在線自主打印電子合格證書(證明)

(四)考到中級會計證書后需要繼續教育嗎?

在繼續教育的新規定中有一條要求:持有會計專業技術資格證書的會計人員要參加繼續教育。這就意味著中級會計職稱的人員也需要參加繼續教育。

繼續教育實行學分制管理,每年參加繼續教育取得的學分不少于90學分。參加會計專業技術資格考試等會計相關考試,每通過一科考試,折算為90學分。也就是說如果今年參加中級考試,只要通過一科,就可直接折算為90學分,免一年會計繼續教育。