有收到粉絲在后臺提問,平時模擬考時發揮一直很穩定,可考完試成績出來差那么個幾分才過線該怎么辦啊?會不會是機器改錯了啊?有什么辦法能重新復核一下嗎?萬一搞錯了明年還要再考一次。

既然有這些問題存在,那就是成績有出過錯,成績出錯后也因為復核可以修改。所以大家如果遇到這些問題,可以申請一下復核。

中級會計考試成績復核

(一)哪些人可以申請成績復核呢?

這里又要根據往年各地公布的成績復核通知,各地區的要求有所不同,有些地區要求分數達到50分以上才可以申請成績復核,所以廣大考生還需關注各地的成績復核條件,還可以電話咨詢財政局相關部門。小編建議分數段是55-59分的考生復核一下成績,至于30-40分應結合自己平時的備考狀態和考場上的發揮,看看到底是不是自己沒考好。

提示:申請復核成績成功是有費用的哦,還有復核分數是不審查閱卷對錯,只復核成績分數相加是否有錯誤。不是免費幫大家查詢,所以大家有需要或者覺得自己分數確實確實不太對再申請復核分數。

(二)是所有地方都可以復核分數嗎?

根據往年的情況,并不是所有的地區都可以申請成績復核,很多地方是沒有復核的,不過考試動態年年變化,也有可能幾年復核的地區會增多,大家多關注一下網站動態。

(三)什么時候可以復核分數呢?

一般是成績出來一個月之內可以復核分數,復核的時間一般會在考試成績公布之后有成績復核通知,復核的時間是有限制的,因此想要進行成績復核的考生一定要關注復核的截止時間,千萬不要錯過。

(四)考后審核是怎么回事?為什么有些地區沒有?

部分地區實行考后資格審核,如果你三科成績合格,資格審核又通過的前提下才能拿到證書。所以需要考后資格審核的考生千萬要記得前去審核。否則,即使成績合格,審核不通過或者錯過審核時間,也是拿不到證書的。根據《2018年中級會計職稱考試考務日程安排公告》得知,審核工作會在成績公布后一個月內完成。