2020年銀行業初級職業資格考試注意事項是什么呢?這是每個i考生考前都會問的問題。考試的i注意事項關乎我們是否能順利完成這場考試。接下來我們來看看2020年銀行業初級職業資格考試注意事項是什么?

2020年銀行業初級職業資格考試注意事項及備考建議

  2020年銀行業初級職業資格考試注意事項有哪些?

  (1)要求考生如實填寫報名信息,所填資料出現偽造或造假,一經查實,銀行業專業人員職業資格考試辦公室有權取消其當次考試資格和所有成績。

  這一點提示各位考生一定要提供真實資料,切忌出現虛假。

  (2)如果參加過往次考試的考生,則用原報考賬號(或身份證號)和密碼照常登錄報名系統報名。

  (3)為實現屬地化管理,原則上不允許跨省報考,規定考生在目前工作所在地或生活所在地報名考試。如果考生需要跨省報考,在報名過程中請做出相應選擇,接著如實詳細填寫跨省報考理由及報考地,提交申請2個工作日后,可登錄報名系統查詢審核結果,假設審核通過,則可進行跨省報考。

  (4)考試實行2次為一個周期的滾動管理辦法。需在主辦方舉辦的連續兩次考試中通過《銀行業法律法規與綜合能力》與《銀行業專業實務》科目下任意一個專業類別方可取得《銀行業專業人員初級職業資格證書》。

  (5)考生在填報個人信息時,對于個人身份證號碼、所在單位等關鍵信息項務必認真細心核對,保證信息準確真實。避免由個人原因引起的無法參加考試和電子發票無法報銷等問題。

  (6)考生應當協調好個人時間,切勿與考試時間發生沖突。同時建議考前一天做好踩點,晚上早點休息,用最充沛的精力迎接這場考試。

  2020年銀行職業資格考試零基礎如何備考?

  很多同學問到我在銀行職業資格考試方面,毫無基礎,報考了對于復習也是一頭霧水,該如何有效備考呢?

  小編建議:首先你要先了解清楚銀行職業資格考試是什么?這一資格證書會涉及到哪些考試內容?有哪些教材等方面。這些東西你可以參照2019年銀行職業資格考試大綱,對考試核心內容有個基礎的了解,你才能進行下一步的計劃安排。

  其次,了解清楚要考什么?就要進入到如何復習階段了。這時候就會關系到是否要報班學習。如果個人零基礎,小編建議還是可以上網了解相關培訓班信息,或者向前輩請教,報一個正規的培訓班進行系統學習。有了老師的指導,你對于知識脈絡才能理得更加清楚。

  最后,在上課的同時,也要認真復習上課相關講義內容。提取重點,把握做題技巧,用正確的思路學習才會有更好的效果!

  很多在校生總是說報考了沒時間看書,其實時間都是我們擠出來的,只是看個人如何規劃及利用時間,另外,方法也特別重要,好的方法,可以讓你迅速達到目標。