對于即將上崗的出納來說,提前了解工作過程中可能會遇到的問題,熟悉流程有哪些,對入職后出納工作的后續展開很有幫助。 接下來我們就來看看出納上崗后如何開展工作?

出納上崗后如何開展工作

  一、準備工作有哪些,要注意

  出納第一天上班,主要工作就是了解公司報銷流程,熟悉并做好交接。

  1. 交接工作時,盤好現金,數量要心中有數。并且與現金日記賬進行認真核對,確認無誤。千萬不能馬虎!

  2.除了看日記賬,記得核對銀行賬戶與企業網銀,上網銀查看實際賬戶,必不可少。注意細節,錯不了!

  3.未達賬項方面,建議做好余額調節表。這個過程中,你可以清楚的了解到之前往來情形如何。

  4.報銷流程要記錄,常整理。看到老總、主管及領款人的簽字,核實后,再給錢。

  5.關于銀行備用金問清楚一次能提多少。月底有沒現金提取限制。

  6.了解清楚每月必須完成的工作,好比最遲什么時候交電話費?電費啥時候交?

  7.了解清楚公司跟銀行簽了哪些代扣代繳協議,常見有社保、公積金等

  8.遇事要積極,做事要細心。

  二、正式上崗后,這些小技巧一定要知道

  1.每天隨時記錄支出與收入,日記賬要仔細。銀行和現金方面,清晰歸類。

  2. 收入多少,嚴格按照規定存進銀行。如果收入還未存進銀行,建議另外拿袋子裝好,千萬別跟備用金搞混了!

  3.各種大小費用報銷,耐心+細心要牢記。

出納上崗后如何開展工作

  4.到了月底發放工資,注意有公司個稅,也是出納申報。

  5.各種費用的上交,記清楚時間、核對金額。

  6.有空多清點錢,看看錢是否對得上。

  7.完成各種稅費繳納。也就是當月個稅、營業稅等方面,可以讓會計報,報完后將表填好,蓋好章直接拿給開戶行。

  8.工作難免瑣碎,隨時調節心態,積極面對日常工作,開心生活、快樂工作。

  出納工作注意事項有哪些

  (1)上班養成第一時間檢查現金、有價證券及其他貴重物品的好習慣

  (2)合理安排當天工作時間,羅列工作事項,按照輕重緩急原則進行。有條不紊讓你更高效率完成工作!

  (3)關于收付款業務的辦理,注意順序性。

  (4)每天下班前,整理好所有收付款單據,將其做好登記。

  (5)每天下班前,必須進行現金核對。看是否與日記賬、總賬有出入。

  (6)每天下班前,辦公用品要整理好,類似保險柜這些要鎖好,保證資料整齊存放,多一些耐心.

  (7)如果當天工作未完成,一定要列好相關事項,寫下原因,第二天繼續完成。

  (8)工作過程中帶著不斷學習的激情,不斷提升個人能力,讓自己有更多的上升空間,創造更高的職業競爭力。