最近常有粉絲向小編詢問關于成績的事情,這不就帶著整理好的文章來找你們啦~先介紹一下我們伙伴:許池池,參加了今年的考試,每天都在翹首以盼成績的發布,他也有很多事情想問。

稅務師成績要來了?

  A:小會,稅務師的成績到底什么時候公布?感覺已經等了好久了。

  B:池池,不要這么心急嘛~公告上說在考試結束后的40個工作日,考生才能通過官方渠道查詢成績,打印成績單。上一年的成績查詢是從2019.01.02才開始的,預計今年也應是在1月上旬。

  A:那我應該通過哪種渠道進行查詢?

  B:一定要通過官方渠道進行查詢!稅務師查分入口請點擊https://ksbm.ecctaa.com/登錄報名系統,進入個人中心,進行成績查詢B:同時咖咖還要向大家強調在查詢成績時,要謹防各種短信、電話詐騙,以及釣魚網站。注意!注意!注意!敲黑板啦!成績查詢是免費的!免費的!不收取任何費用!大家如果有問題要詢問,一定要認準官方渠道!

  A:成績是否通過由誰認定呢?

  B:大家一定要注意這點!標準是中國注冊稅務師協會(下面簡稱:中稅協)決定的。例如:去年的成績合格必須是分數在84分及以上(滿分140)。

  A:想問問,可以再說說中稅協是如何管理考試成績的嗎?

  B:和CPA考試一樣,稅務師的考試成績也是滾動管理的辦法,周期為5年。所以廣大考生們要注意啦!要在連續的5年里通過所有的科目!免試的要在4年內完成所有的科目!

  A:如果我今年通過所有科目,取證時需要注意哪些事情?

  B:池池,你可以在3個月內(從成績公布那天起)向所在地的中稅協申請領取資格證書。這個所在地指的是你最后一科考試的所在地(包括:省、直轄市、自治區、計劃單列市)。

  大家要記得攜帶與報名信息相符的學歷證書原件,身份證原件、免試材料原件到所在地的協會進行現場審核,審核通過之后才可以領取資格證書。

稅務師成績要來了?

  A:是不是還要提前準備好照片啊?

  B:沒錯,根據2018年度的公告,大家需要提準備好自己的照片(往年標準在下圖中)。記得留下一個最好看的自己呀~A:咖咖,你再幫我預測一下明年的考試報名時間吧。要是萬一沒通過,也能提前做好準備……B:官方的時間包含在成績公告里的。咖咖覺得2020年度的稅務師考試的報名工作應于2020年4月中旬開始。考試將于11月中上旬開始。

  A:嗯嗯,我都記下來了。如果我對自己的成績有疑問,又該怎么辦呢?

  B:池池,你可以在10個工作日內(從成績公布起)在系統的個人中心填表申請復核。中稅協會在申請結束的10個工作日內進行復核,待復核結束,你就能看到結果了。

  A:咖,你真的太好了!回答我這么多問題!

  B咱倆客氣什么。幫助大家解決問題,也是職責所在。咖咖也會持續關注最新消息。如果大家還有什么想知道,歡迎留言~最后祝愿各位考生,全部錦鯉附體,考的都過!

  本文為會計網原創首發,作者:Fiona。如需引用或轉載,請留言授權,并務必在文首注明以上信息。違者將被依法追究法律責任!

  @會計網 保留所有權利。