2019年證券從業資格考試已經落下帷幕,接下來就是如何準備2020年證券從業資格考試了?近日,小編了解到2020年證券從業資格考試與2019年對比,發生了一些明顯變化,到底哪里不同呢?接下來小編就在這里和大家一起聊聊2020證券從業資格考試發生了哪些變化?備考誤區又有哪些?看看自己是否踩坑了?

2020證券從業資格考試變化及備考誤區

  2020證券從業資格考試發生重大變化是真的嗎?

  2020年證券從業資格考試與2019年對比,我們可以發現:2020年考試次數相比2019年少了1次,2020年舉行5次考試,其中3次在全國40個城市舉行,另外2次在全國30個城市舉行。而2019年舉行了6次考試。

  關于證券從業資格考試統考和預約考這一方面,2020年并未出現統考和預約考的說法,只是城市有所變化。而2019年6次考試中,2次是預約考,4次為統考。

  2020年備考證券從業資格考試,這些誤區你踩坑了嗎?

  容易入坑的備考誤區一:刷題不講質量,歷年真題不重視

  很多同學在復習證券從業資格考試時,都會采用大量刷題的方式鞏固運用知識點。這時候就會涉及到一個題目不講質量的問題。小編建議:我們刷題一定要刷高質量的題目,不要毫無重點,什么題都拼命刷,但實際考試的時候卻只出現了三四道。我們在選擇刷題軟件時,一定要從實際出發,根據往年考題特點,估測這些題型對我們是否真的起著參考性的作用。只有對我們真正有用處的題,我們才要重點抓。

  說到刷題,我們又會回到刷歷年真題的話題,在這里特地強調:歷年真題真的特別重要,可以說我們能否通過,往往就與真題的掌握程度有著極大關系。因此,我們對于歷年真題一定要爛熟于心,看到題型,你要能馬上反應過來具體做題思路是什么。同時,做好總結和技巧概括、運用。

  容易入坑的備考誤區二:復習不講究內容重點和學習效率

  我們復習證券從業資格考試的時候,往往會陷入學習不講重點的誤區。建議大家:一定要學會抓重點,知道重點內容考什么?解題思路有哪些?具體技巧又是什么?認真做好這幾方面的梳理,同時不斷提升復習效率,根據實際效果隨時改進方法技巧,往往你會取得一個比較不錯的成績!

  容易入坑的備考誤區三:我工作很忙,沒時間復習

  這一點是許多在職考生的通病。很多人都反映:“我下班回到家都八點了,還沒吃飯,又沒洗澡,有時候還要處理工作上的一些事兒,哪有時間復習?”其實,時間真的是靠擠出來的,并且看你如何合理安排,你想要快速拿到證,就務必要做好自己的時間分配。如果自己實在不知道如何規劃利用時間,建議你可以報班學習,在老師的幫助下快速梳理知識,取得更好的成績!

  你了解2020年證券從業資格考試的變化了嗎?看到以上誤區,你有中招嗎?