能拿到高級會計專業資格證書,那也是在會計部數一數二的人物了!那高級會計證書怎么拿下呢?開卷考試是不是很簡單呢?為什么很多人在開卷形式下還是考不過呢?接下來和大家一起來看一下。

如何在開卷形式下拿下高級會計技術資格證書?

(一)高級會計考試開卷考是不是很簡單呢?

如果開卷考試很簡單,那通過率就不會這么低了。小編雖然話不中聽,但是這是大實話。這種開卷考的形式,讓小編想起初中時候的政治考試,也是開卷考試,那時候書本上,全是滿滿的筆記,一眼看過去,每一張紙全鋪滿了,但考試的時候,根本找不到答案在哪里。相信這可能也是高級會計考試落榜考生的心聲。怎么就是哪里都是字,但就是找不到正確的答案呢?小編總結了一下問題的關鍵,大家接下來再看看。

(二)找不到答案在哪里的關鍵是什么?

1、書本文字雖滿,但無頭緒

書本上滿滿的文字,任何人看了都覺得這個人好努力啊,好認真的,但你隨便翻開書本大綱提出一個問題,他都有可能找不到問題的答案在哪里。這就是看著書本文字滿滿,但是填鴨式書寫,沒有一點記憶,有的只是感動自己。書本標注應該在精不在多,且歸整解釋應有條有理,在相應的位置標明標注就可以了。

2、沒有花時間熟記筆記

很多考生都是做完筆記后就完了,感覺做完筆記就是完成任務,當2、3個小時后再提起,可能早已忘得一干二凈,記筆記的同時要心里默念一遍,做完筆記的同時自己該清楚,自己哪個地方是不明白的,哪個地方是可以用言語優化的,一定要記住,筆記不是記過而已,筆頭記過,自己的腦子心里也要記著。

3、大綱重點未羅列

這一點是考試時很重要的,大綱重點未羅列,就是你的大腦容量再大,可能也找不到答案所在的地方,你的大腦中完全不記得這個知識點在哪個地方出現過,在哪里可以找到這個答案,考試時間就是這么多,花費太多的時間去找答案,明顯是不現實的,所以很容易就會出現時間不夠,開卷翻書考試也不知道答案在哪里。

(三)如何在考卷形式下拿下高級會計專業技術資格證書?

1、預習教材,羅列大綱

2、把知識點理解透徹,并做筆記

3、考試時根據羅列大綱表找答案,省時