2020年中級會計職稱備考之路已經開啟,這時候多數考生處于迷茫狀態,對于如何備考沒有概念。因為從往年考取中級會計證人數來看,通過率并不可觀。近期,也有很多同學在問,2020年中級會計職稱考試沒有準備好怎么辦?今天,我們就這個問題來聊聊2020年中級會計職稱考試如何準備?有哪些拿分技巧?

2020年中級會計職稱考試拿分技巧

  第一, 我們一定要打有準備的仗,全面了解中級會計師相關信息

  人們常說:“不打無準備之仗!”對于2020年中級會計職稱考試備考也是同理。首先我們要對中級會計師是什么有個明確認知。我們參加的這場考試,涉及到哪些科目?這些科目的命題特點是什么?趨勢有哪些?通常有哪些題型?評分標準又是什么?常用答題技巧有哪些?這幾大方面都是中級會計師備考的基本信息掌握。我們只有清楚要考什么,技巧有哪些,才更有把握進行復習思路的整理,有一個正確的復習方向和方法。

  除了上面關于考試內容的信息,我們還要了解中級會計師相關的一些節點。報名時間是什么?考試大綱什么時候發布?教材發布時間又是什么?考試時間又是什么時候?這些問題一定要很清楚。接下來就是具體安排復習內容、時間表及目標制定。

  第二, 學會利用去年教材預習,理清思路

  很多人都在問這時候備考中級會計師,沒有最新教材對照,我如何復習?這時候你就要學會借助去年相關教材進行知識的全面預習,你要知道《中級會計實務》、《財務管理》、《經濟法》這三科涉及的章節內容有哪些,哪些是基礎概念,我該用什么樣的思路去學習,這幾點非常重要。

  看去年教材的同時,學會梳理框架,了解知識要點有哪些,保持一個清晰思路的學習狀態。

  第三, 分清重點內容是什么,錯題本整理非常重要

  很多時候我們在中級會計考試過程中,失分嚴重,就是因為沒有抓中重點知識。因此,分清哪些是重點內容非常重要,整理相關筆記,做好一些相關答題技巧的總結。

  備考中級會計考試中,錯題本的整理也尤其重要。我們要堅持做錯題集,哪些題容易錯,不會做,要十分明確。做錯的題目如何糾正,正確思路又是什么,這些就是你整理錯題本重點把握的地方。

  2020年中級會計師的備考確實不容易,但是你要相信一分耕耘一分收獲,只要我們保持一個正確思路去復習,做好準備,相信成功一定屬于你!