中級會計考試也是很多會計人關心的考試,很多會計人考完初級后就想直接備考中級了,中級會計考試考3門科目,有些人能一次考3門,有些人2年考3門,甚至有些會計人還要再多來幾次才能考過,考過的時間當然是越短越好了,能盡快拿證最好了!真的是這樣嗎?能越快拿證越好嗎?有沒有其他問題需要考慮的?

為什么考中級2年過3科比1年過3科有優勢?

(一)中級會計考試很難嗎?

眾所周知,中級會計考試考3門科目,分別是《中級會計實務》、《財務管理》、《經濟法》這3門科目難易程度到底是怎么樣呢?據投票統計,《中級會計實務》這門科目是最有難度的一門科目,《初級會計實務》與《中級會計實務》相比,真的差的不只是一個level,如果有已經考過初級的考生覺得初級實務都有點難,那就需要花費更多的功夫去把中級會計實務的知識點滲透。同志們,難是肯定的,沒有哪門科目是容易的。但是還是要用心去做啊。

(二)中級會計考試真的是越快拿證越好嗎?

不管是什么考試,大家都想把所有科目盡早考完,考過后就能拿到證了,這是毋庸置疑的,但是除了盡快拿到證之外,有沒有什么其他的方面需要大家去多加考慮的呢?接下來我們看看。

(三)中級會計考試盡快拿到證考過的同時需要注意些什么?

考過后拿到證當然是每一位參加考試的會計人的心愿,但是有些同學就會問,考試的分數高低重要嗎?是不是我隨便60分考過就可以了?60分壓線就已經可以拿到證了,如果只是為了拿證而拿證,則不需要再付出更大的努力,再花費更多的精力;如果是為了能掌握好自己所學的知識,用考試作為一個檢驗的標準,或者真心是為了提升自己的專業能力,那真的可以在備考的時候,多花一些時間和精力去努力,畢竟考進了金銀榜也是一件很光榮的事情,如果涉及到公司正在選拔管理層人才,那高分就是一個很好的加分項,最起碼在分數上體現了你高于一般水平的專業能力。

(四)為什么說2年過3科比1年過3科有優勢?

這就回歸主題了,為什么這么說呢?其實備考時間長短也是影響成績高低的一個重要因素之一,時間準備不充分,不要說考高分,能壓線過已經很了不起了,想沖刺進入金銀榜,備考時間是這個事件的充要條件。2年過3科的時間肯定比一年過3科的時間寬裕,在合理的時間安排下和嚴格執行符合自身的計劃表下,沖刺高分只是一個知識積累的過程。量變的積累最終會達到質變的效果。