說到初級會計考試,很多考生都十分無奈。不知道如何下手復習,面對它總是顯得慌亂,就是覺得很難一次考過。今天小編就針對這個問題和大家一起聊聊關于2020年初級會計考試備考的一些事兒,我們來看看過來人如何做備考計劃,成功拿證有什么訣竅?

2020年初級會計考試備考計劃來了

  2020年初級會計考試高效備考計劃

  一個高效的備考計劃,首先我們要知道考什么科目,對這門學科有個基礎的的認識。初級會計考試科目包括《初級會計實務》、《經濟法基礎》。備考的第一步,你要知道會計所涉及到的基本問題,對這門證書的考取有個更全面的認知。你才能計劃下一步具體怎么做。

  了解了初級會計證所涉及的內容后,我們就要對復習進行一個詳細的安排。第一,有效看書。如何做到有效看書?也就是知識的基礎把握階段。回歸教材,每看一個章節,可以做一個提綱總結,將預習教材過程中不懂的問題列舉下來,帶著為什么去聽相關網課,方能將知識學得更扎實。第二,當我們聽網課老師講課的時候,一定要學會思考老師所說的方法,將方法化為己用。同時我們要學會帶著框架意識去溫習當天內容,做到真正意義上理解知識,切忌半懂不懂,又不去請教老師,將問題越堆越多。第三,學會合理安排自己的時間,嚴格要求自己,今日事今日畢,每天的任務安排要自己隨時跟進、按時完成及反思。

  上面講了初級會計考試計劃安排的一些事兒,接下來我們來講講關乎成功拿證很重要的兩點:

  想要成功拿到初級會計證,一定要注意這兩件事

  第一件事:知識要學會查漏補缺,任何知識都不能敷衍了事

  我們在復習的時候,建議準備一個查缺補漏筆記本。這個本子用來寫什么呢?其一是你做練習時遇到的難點,錯題,其二是自己沒有掌握或者常常會遺忘的重要知識點。我們將難點記錄下來,往往從中可以看到自身的不足,我們可以針對弱點,不斷嘗試改進方法,將難點攻破。錯題往往反映了自己平時對知識的一些錯誤認知,通過錯題更正、記憶,能夠讓我們將知識深深印在腦海中。對于一些平時遺忘的重要知識點,我們將其記在本子里,就是為了更好的掌握它,運用它,重新拾起我們可能會丟的分數。

  第二件事:平常心應考,確定的目標就是你的動力

  平常心,這就是老生長談的話題了。我們要堅定自己的信念,或者這個證書真的很難考過,但是你將心態放好,我們贏的把握就更多了!給自己一個明確的目標,你想考到多少分,每道題,你預計要考到多少分,大目標細化成小目標,不斷努力,相信初級會計考試這條路上,你一定會順利抵達終點,成功拿證!

  參加2020年初級會計考試的考生們,你們準備好往前沖了嗎?