最近,智聯招聘公布了2019年秋季求職期行業平均薪酬排行榜,財會人員在榜單上排第三名,平均薪酬為10346元。會計人你達標了嗎?

2019年財會人員平均薪資

  可能有些會計人會說:自己又被平均了!自己身邊認識的財務人員大多是四五千的薪資,平均一萬多薪酬可能嗎?

  其實,每個行業、每家公司都存在金字塔型結構,收入和層級處于高處的只有少數人。許多財會人員處在金字塔的底端,拿著低工資,干著重復的工作,與流水線工人沒有多少區別。

  如果你選擇甘之如飴地接受了這一切,日復一日,年復一年,能力永遠得不到提升,薪酬也永遠是被平均的那個。

  如果你的理想還沒被消磨掉,還想改變現在的狀況,那么要做的事只有一件:考證。

  財會專業的知識,是通過穩扎穩打的學習和實踐得來的。學習是會計人持續一生的事情,只有學習,你才能領先于其他競爭者。因此從菜鳥到財務精英,財會人員有著一條清晰的考證之路。你也能看到,你的領導永遠比你多幾張高含金量的證書。

  讓我們一起來看看,財會人員的考證之路:

  初級會計證,自從前幾年取消了會計從業證書之后,初級會計證成為了財會行業的入門證書。未來要穩扎在財會行業,持有初級會計證是最基本的。初級會計考試相對簡單,還沒考的可以計劃早日拿下。

  中級會計證,想要當上管理崗位,中級會計證是硬性條件。如今報考中級會計職稱不要求先考過初級,只要學歷和會計工作年限達到要求,都能夠報考。在財會路上走得更遠,考過中級是非常有必要的。

  注冊會計師(CPA),會計行業含金量最高的證書之一,每年都有上百萬考生報名參加,可見CPA在行內的受重視程度。想要大幅提高你的薪酬,就考一個注冊會計師吧。

  沒有證書,拿什么來證明你的能力?有證書,能力過硬,這樣的財會人自然會受到企業的歡迎,升職加薪那是自然的!