自從會計從業資格證取消以后,初級會計證成了會計行業的入門證書,對此不少人有疑問,出納要考初級會計嗎?沒有初級會計證能否從事出納?來一起了解吧。

當出納要考初級嗎

出納要考初級會計嗎

首先,沒有初級會計證,也是可以從事出納的,但這并不說明初級會計證不重要,現在不少公司企業在招聘出納時,要求要有會計從業資格證、初級會計職稱以上。照這個形勢發展下去,沒有初級會計證以后不一定能做出納了。

考初級會計的理由

1.初級是會計行業的入門必備證書

想要自己在求職市場更有競爭力,考初級會計職稱證書就是一個最佳的選擇。特別是剛出校門的畢業生,沒有經驗怎么辦?那就用證書證明自己的專業能力!

2.初級會計職稱是求職的門檻

初級會計職稱是我們求職時的“敲門磚”。瀏覽招聘網站上的會計、財務類型崗位,我們不難發現,初級會計職稱是很多公司的招聘要求,也就是說,現在沒有初級會計證,會很難找到工作。

3.考初級是為中級證書做鋪墊

很多公司的升職加薪都是和職業資格證書掛鉤的,對于希望在會計路上走得更遠的小伙伴來說,提升能力,不斷考證是必須的,在取得中級會計職稱后,他們更有機會晉升到會計主管、財務分析師、財務經理等職位。

積極考證,提升自己吧!只為讓自己成為公司里那個不可替代的人。