近些年來,考取經濟師的人們越來越多,經濟師究竟有何吸引力呢?初級經濟師和中級經濟師區別又在哪里?接下來我們一起來看看初級經濟師和中級經濟師的具體區別是什么?

 初級經濟師和中級經濟師區別及證書優勢

  初級經濟師和中級經濟師區別是什么?

  難度不同:試題難度上,初級經濟師比中級經濟師簡單。

  報名條件不同:中級經濟師的要求會高一些。具體如下:

  初級經濟師報名條件為學歷要求高中以上,一年的相關專業工作經驗。

  中級經濟師報名條件包括以下幾點:

  1、如果是大專畢業,要求滿六年相關專業工作經驗;

  2、如果是本科畢業,要求滿四年相關專業工作經驗;

  3、如果是第二學士學位或研究生班結業,要求滿兩年相關專業工作經驗;

  4、如果獲得碩士學位,要求滿一年的相關專業工作經驗;

  5、獲博士學位;

  6、獲大專層次專業證書,從事專業工作滿七年。

  經濟師優勢有哪些?

  第一,加薪多

  由于經濟專業資格證書是由人事部統一發放,所以企事業單位、高校、銀行,甚至包括一些私企都認可此證書并會評定初級、中級、高級經濟師職稱。

  如果我們獲得經濟師職稱的初級、中級、高級,往往可以在單位被聘任為經濟師職稱,面試過程加分,職場機遇多。當你的級別越高,加薪也就越多。

  一些企事業單位會以評定職稱為標準,決定薪資級別及職位晉升,考取經濟師,可以讓我們在生活經濟上更加寬裕,更是為我們后面美好生活埋下事業基礎,為你的事業開辟更廣闊的道路!

  第二,實現崗位晉升

  經濟師證書在晉升和轉崗等方面起著基本條件及資格的作用,同時可以指導下屬職業發展。 一些金融業的大公司及國企高層,往往有著經濟師的基本資格證書要求。

  第三, 可以為你辦理工作居住證

  有些地區,人們通過中級經濟師考試,被聘任為中級經濟師職稱。帶來的優勢是可以辦理工作居住證。

  第四,積分落戶的優勢十分誘人

  根據相關規定,中級職稱往往可以:上海落戶加100分,天津落戶加40分,杭州落戶加60分,廣州落戶加30分,深圳落戶加100分。這積分落戶的優勢十分誘人,很多想要在大城市定居安家的小伙伴們,可以通過考取經濟師職稱,實現這一渴望的夢。

  經濟師這一職稱十分有含金量,考試內容也帶有一定難度。但是只要我們用心準備,認真規劃,用對方法,往往就變得簡單多了!