高級會計職稱考試考幾門科目?高級會計職稱考試成績有效期是多久?高級會計職稱考試通過后該做什么?怎么評審?評審是否需要學位證?高級會計職稱考試多少分及格?

中級會計職稱考試

(一)高級會計職稱考試多少分及格?

1.《高級會計實務》科目考試全國合格標準為60分(試卷滿分為100分)。

2. 各地區、各中央單位當年評審有效的使用標準不得低于55分。

3. 各地區、各中央單位將根據本地區、本部門會計專業人員的實際情況,參照上述標準,確定參加高級會計師資格評審的使用標準。

以上請同學們了解。另外,小編最近在后臺經常收到粉絲的留言,好像很多朋友對于高級會計師的評審環節還有一些不清楚的地方。

(二)高級會計職稱考試通過后應該做些什么?

考下高級會計職稱考試的考生們都是在會計行業有一定經驗的“老”會計了,工作業績上也作出了一定的成績,高級會計師證書的評審就關于以下兩點:

1、論文發表

論文是評審的重要環節,高質量論文對于答辯尤為重要,應試網校從論文選題、撰寫、修改、發表等方面一對一指導,一站式服務,直至論文發表為止,讓評審不再難!

2、工作業績指導

個人業績總結在評審環節非常重要,很多人評審未通過都是由于個人業績沒有說服力,沒亮點,網校論文班新增業績指導服務,一對一指導業績撰寫,挖掘業績亮點,讓評審專家眼前一亮!

(三)高級會計師評審是否需要學位證?

是的,一般情況下,需要提供要提供學歷及學位證書原件, 如學歷證書丟失,須提交畢業生登記表原件,或經單位人事部門審核、負責人簽字、單位蓋章的畢業生登記表復印件。

持有國(境)外學歷、學位證書的海外留學人員,應同時提供教育部認可的“國(境)外學歷學位認證書”。 具體情況請以當地財政局/人事考試中心要求為準。