12月份已經過了大半,最近有關CPA成績的熱點話題也是越來越多,大家最關注的的也就只有一點,就是成績到底在什么時候會公布。關于這個熱點問題,下面小編就跟大家談一談。

CPA成績什么時候公布?

CPA成績到底什么時候公布?

根據中注協之前所給的回復,2019年CPA成績會在12月的下旬公布,不過,小編看了看日歷,現在都已經算是12月份的下旬了,那成績怎么還未公布?

其實大家也不用太焦急,由于今年CPA考試時間與往年有所延遲,所以今年成績公布時間推遲也很正常的事情。大家等了那么久也不在乎等多幾天,我們還是耐心的等待成績公布的那一天吧。

CPA成績什么時候公布?

CPA成績查詢流程

關于成績查詢步驟,其實非常簡單。

首先,大家直接輸入網址:

http://cpaexam.cicpa.org.cn/#,進入到“注冊會計師全國統一考試網上報名”網站首頁。

或者也可以在網上搜索“注冊會計師網上報名”,點擊進入到官網首頁。

注意的是,因為搜索結果雜亂繁多,大家在登陸網站的時候,一定要注意“微官網”字樣。

CPA成績什么時候公布?

進入到官網首頁以后,我們可以看到右側展示欄的“-注冊會計師考試成績查詢-”入口,如圖所示:

CPA成績什么時候公布?

直接點擊就會進入到“注冊會計師成績查詢”頁面,由于2019年的成績暫未公布,等成績公布后,界面就會顯示出“2019年注冊會計師全國統一考試成績查詢(入口)”,

CPA成績什么時候公布?

接下來,考生通過指示輸入自己的姓名及身份證號碼就可以查詢到自己的成績了哦。

CPA成績合格分數是多少?

大家都知道,CPA考試共劃分了專業階段和綜合階段兩個階段的考試。

專業階段:一共有6門科目,每科均為100分,60分為合格線。專業階段考試單科合格成績有五年的有效期,考生五年內通過專業階段所有科目的考試即可領取專業階段考試合格證。

領取專業階段考試合格證后,考生才有資格報名參加綜合階段考試。

綜合階段:綜合階段分為職業能力綜合測試(試卷一、試卷二),分值各站50分,而考生只需要試卷一和試卷二的總和,算加起來達到60分就可以達到合格分數。即使試卷一考了20分,試卷二是40分,這樣也是算合格的。

考生對成績有異議怎么辦?

在成績公布后,如果有考生對自己成績產生異議,可以在成績公布后第5個工作日起10個工作日內,通過網報系統,提出成績復核申請。