CMA作為管理會計鼻祖證書,近年來日益火爆,由于其證書含金量比較高,因此CMA的報考越來越受到了考生們的青睞。到底CMA考試該如何報名?它的合格分數線是多少?下面一起來看看。

CMA考試如何報名?

CMA是什么?

CMA的中文全稱是美國注冊管理會計師,由IMA協會于1972年推出的針對管理會計領域的全球專業財會認證,距今已有40多年的發展歷史。其實,CMA認證引進我國的時間是2009年,是最早被引進的管理會計認證證書,經過長時間的發展,目前CMA已經得到了企業、財務人士的一致認可。

考生如何報名CMA?

報考CMA并不復雜,只需要到IMA官網進行會員注冊繳納相關費用,然后到普爾文考試中心進行考試預約即可。

IMA會員注冊,可以通過以下兩種方式:

1.注冊CMA中文考試的考生,可通過IMA中文網站進行考試注冊:https://www.imachina.org.cn/

2.注冊CMA英文考試的考生,需通過IMA英文網站進行考試注冊:https://www.imanet.org/

請注意:

1、IMA中文網站可使用信用卡支付美金,也支持paypal,只提供Invoice并且只能注冊中文考試。支持專業考生,學生考生及學術考生。

2、IMA英文網站可使用信用卡支付美金,也支持paypal,只提供Invoice,只能注冊英文考試;支持專業考生,學生考生及學術考生。

CMA考試多少分才算合格?

CMA它的考試合格分數可與其它考試不大一樣,通常的考試滿分都是100分,60分是合格分數。而CMA考試滿分是500分,合格分數為360分。

CMA考試試題構成體系及各部分分數占比:CMA分成兩個Part的考試,每門考試分兩個section,分別為100道單項選擇題(multiple-choice)和2道主觀題(essay question)。單選題分值比重75%,主觀題分值比重25%。

單項選擇題考試時間為3小時,主觀題為1小時,每門考試時間總計4小時

考試時間

考生必須在進入CMA考試體系后的3年內完成全部考試,并且在進入考試體系后的1年內參加至少一個部分的考試。每年有3個考試窗口,每個考試窗口的時間為兩個月。(例如:1月/2月,5月/6月,9月/10月)

新CMA考試仍然使用Prometric機考系統來進行。如果考生注冊了某一個考試窗口的CMA考試而沒有通過考試,那么考生必須重新注冊和支付全額考試注冊費用。

考試成績三年有效。